Торгово-производственная фирма ООО "АЛЬЯНСХЕМ"

  Поставка промышленного оборудования для обработки дерева, стекла, камня, металла.  

    Деревообрабатывающий инструмент     Деревообрабатывающий станок     Котел     Деревообрабатывающее оборудование

  Широкий выбор станков, инструмента. Доступные цены. Звоните по тел (948) 546-11-72.  

Главная

Оборудование

Инструмент

Прайс

О фирме




СУШИЛЬНАЯ  КАМЕРА

мод.  «CКВ-25Ф»,  «CКВ-50Ф».


    Предназначена для сушки пиломатериалов хвойных и лиственных пород до категории качества I, II, III и 0 конвективным способом с использованием в качестве сушильного агента влажного воздуха.
    Нагрев воздуха осуществляется с помощью водяных калориферов. Вода нагревается в газогенераторной энергетической установке "Прометей", работающей на древесных отходах (опилки, стружки, щепа) и от других источников теплоснабжения.
    Способ загрузки - фронтальный (Ф), автопогрузчиком.


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Лесопромышленные предприятия по производству пиломатериалов, предприятия и цеха по производству столярно-строительных изделий, производству клееных изделий и мебели, изготовлению паркетной продукции, деревянного домостроения, тары и другие деревообрабатывающие производства.



СХЕМА ОБРАБОТКИ




СХЕМА КОМПОНОВКИ СУШИЛЬНОЙ КАМЕРЫ


СКВ-25Ф - объем 25 м3

СКВ-50Ф - объем 50 м3



КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ ВЫСОКУЮ ТОЧНОСТЬ И КАЧЕСТВО ОБРАБОТКИ, УДОБСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЛИНИИ И ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ

Каркас камеры, модульной быстровозводимой конструкции с балками, стойками и фермами из стальных труб прямоугольного профиля с антикоррозийным термовлагостойким покрытием с усилением дополнительными растяжками и косынками, обладает высокой жесткостью и прочностью. Выдерживает повышенную снеговую нагрузку на крышу (до 180-200 кг/м2) и скорость ветра до 150 км/ч, что позволяет эксплуатировать камеры в тяжелых климатических условиях.
Сборка каркаса производится с помощью болтовых соединений. Обеспечивается быстрота и удобство сборки камеры и долговечность эксплуатации.

Стеновые панели - "сэндвичи" толщиной 120 мм имеют внутреннюю облицовку из алюминиевого листа и наружную из оцинкованного профилированного листа с внутренним наполнением минеральной ватой на основе базальтового волокна с низким коэффициентом теплопроводности и хорошими водоотталкивающими свойствами. Обеспечивается высокая антикоррозийная стойкость, надежная теплоизоляция камеры в течение длительного срока эксплуатации с сохранением высоких теплоизоляционных свойств утеплителя.
Крепление панелей к каркасу с помощью винтов с заполнением стыков герметиком и установкой, алюминиевых изнутри и оцинкованных снаружи, накладок. Обеспечивается надежность, быстрота и удобство сборки камеры.

Конструкция ворот выполнена в виде щита с уплотнительной прокладкой из термостойкой силиконовой резины и обеспечивает механическую прочность, высокую герметичность в притворе, хорошую тепло- и пароизоляцию на протяжении всего срока эксплуатации камеры. Механизм перемещения ворот по подвесному пути осуществляет надежное закрытие с плотным прилеганием за счет собственного веса на специальные направляющие. Обеспечивается удобство обслуживания.

Алюминиевые осевые реверсивные вентиляторы с термовлагостойкими по классу изоляции "Н" двигателями, обеспечивающими работу в агрессивной среде с температурой до 120 oС и влажностью до 98%.
Крыльчатка вентилятора, 6-ти лопастная из алюминиевого сплава, динамически и статически отбалансирована и установлена на вал двигателя с конусной (беззазорной) посадкой. Обеспечивается высокая защита от коррозии на длительный срок эксплуатации, увеличение ресурса работы подшипников двигателя на 75 % за счет беззазорной посадки и балансировки, повышенная аэродинамическая характеристика и увеличенная производительность вентилятора до 35000 м3/ч.Диаметр вентиляторов и мощность двигателей рассчитываются индивидуально под объем камеры. Обеспечивается высокая производительность работы вентиляторов при сушке с минимальными затратами энергии.

Калориферы, биметаллические, с алюминиевым оребрением, защищенные изнутри от воздействия агрессивной среды (повышенная температура, влажность, кислотность), обеспечивают максимальную теплоотдачу. Достигается при отсутствии гальванической пары высокая стойкость к коррозии и долговечность эксплуатации.

Воздухообменные патрубки с заслонками (шиберами) из алюминия и индивидуальным электрическим приводом серводвигателями производства фирмы "BELLIMO" (Швейцария) обеспечивают высокоточное и гибкое регулирование параметров влажности внутри камеры за счет сброса избытка влаги в атмосферу и подачи воздуха с низким влагосодержанием. Достигается высокое качество пиломатериалов за счет точной выдержки технологических режимов сушки системой приточно-вытяжной вентиляции.

Система увлажнения, оснащенная нержавеющими трубами с нержавеющими щелевыми форсунками с автоматической очисткой при возможном загрязнении и электромагнитным клапаном "BUSCHJOST" (Германия), осуществляет повышенное влагосодержание воздуха на заключительном этапе режима сушки с целью снятия внутренних напряжений в древесине. Обеспечивается получение готовых пиломатериалов высокого качества без короблений, внутренних трещин на пиломатериалах большой толщины, поверхностного растрескивания и внутренних напряжений.
Система не подвержена коррозии и загрязнениям форсунок, что обеспечивает долговечность и надежность эксплуатации.

Трехходовой клапан "HONEYWELL" (США) системы нагрева калорифера с электроприводом и электронным управлением обеспечивает регулировку температуры теплоносителя с помощью контроллера "DELFI" (Италия). Осуществляется полностью автоматизированное управление циклом сушки.

Автоматическая система управления циклом сушки с использованием контроллера "DELFI" (Италия) позволяет управлять исполнительными механизмами камеры и осуществлять обратную связь по показаниям датчиков с обновлением в непрерывном режиме. Обеспечивается точная выдержка заданных параметров цикла сушки и выполнение всех операций, включая промежуточную влаготеплообработку. Достигается высокое качество высушенных пиломатериалов, удобство и простота технического обслуживания с возможностью получать детальный отчет о процессе сушки в печатном виде, повышение производительности и снижение расхода тепло-электроэнергии на 10-20%.
Имеется возможность объединения до 32 контроллеров сушильных камер в единую сеть с управлением через центральный персональный компьютер с удаленным доступом.


Т Е Х Н И Ч Е С К А Я       Х А Р А К Т Е Р И С Т И К А

 

CКВ-25Ф

CКВ-50Ф

Объем загрузки пиломатериала, м3  :



- толщиной 25 мм

22

44

- толщиной 40 мм

25

50

- толщиной 40 мм

27

55

Габаритные размеры штабеля, м :



- длина

3,0

3,0

- ширина

1,2

1,2

- высота

1,2

2,2

Количество штабелей, шт.

24

44

Транспортировка штабеля

автопогрузчиком

Теплоноситель

горячая вода

Температура теплоносителя, oС

до 95

Точность поддержания температуры теплоносителя, oС

±1

Количество внутрикамерных вентиляторов

3

4

Установленная мощность электродвигателей вентиляторов, кВт

9,0

12,0

Номинальная тепловая мощность энергетической установки, кВт

120

250

Продолжительность сушки пиломатериалов хвойных пород толщиной 20-50мм, сутки:


- до влажности 18-22 %

2-6 (летом) / 3-6 зимой

- до влажности 6-8 %

3,5-10 (летом) / 5-14 зимой

Габаритные размеры, м :



- длина

3,5

7,0

- ширина

4,0

7,3

- высота

5,16

5,16

Масса (без энергетической установки), кг

8000

12000






Рамные пилорамы - Ленточные пилорамы - Бревнопильные - Окорочные - Оцилиндровочные - Горбыльно-ребровые - Бревнотаски - Ленточно-делительные - Многопильные - Кромкообрезные - Торцовочные - Сушильные камеры - Влагомеры - Котлы на отходах - Для постформинга - Четырехсторонние - Паркетные - Круглопильные - Фуговальные - Фуговально-рейсмусовые - Рейсмусовые - Фрезерные станки - Копировальные - Автоподатчики - Шипорезные - Копировально-фрезерные - Для багета - Компрессорные - Для палочек для еды - Оконные центры - Бытовые - Комбинированные - Ленточно-пильные - Пазовально-сверлильные - Долбежно-цепные - Для шкантов - Круглопалочные - Токарные - Форматно-раскроечные - Кромкооблицовочные - Присадочно-сверлильные - Шлифовальные - Калибровально-шлифовальные - Клеенаносящие - Обрабатывающие центры - Прессы для облицовывания - Вакуумные прессы - Прессы для сращивания - Ваймы и пресса для щитов и окон - Прессы для склеивания бруса - Упаковочные - Дробилки - Прессы для брикетирования - Пылесосы - Покрасочные камеры - Заточные - Вальцовочные - Для формирования зубьев - Для сварки ленточных пил - Печь для углевыжигания - Дровокольные - Для стульев - Для шпона - Для домостроения - Лазерные - Комплексы для лесопиления - Рубительные - Стеклообрабатывающие - Для мягкой мебели - Для импрегнации изделий из древесины - Для искусственного старения - Камнеобрабатывающие - Для поддонов - Абразивно-отрезные - Вертикально-сверлильные - Вертикально-фрезерные - Гильотины - Горизонтально-фрезерные - Строгальные и долбежные - Заточные - Круглошлифовальные - Ленточнопильные - Листогибочные - Настольно-сверлильные - Настольно-токарные - Плоскошлифовальные - Прессы - Радиально-сверлильные - Ручные гильотины - Сверлильно-фрезерные - Специализированные - Токарно-винторезные - Токарные станки с ЧПУ - Точильно-шлифовальные - Трубонарезные - Широкоуниверсально-фрезерные - Станки АЛЬЯНСХЕМ - Печи - Транспортеры






© 2009 - 2019  ООО "АЛЬЯНСХЕМ".  Все права защищены.