Торгово-производственная фирма ООО "АЛЬЯНСХЕМ"

  Поставка промышленного оборудования для обработки дерева, стекла, камня, металла.  

    Деревообрабатывающий инструмент     Деревообрабатывающий станок     Котел     Деревообрабатывающее оборудование

  Широкий выбор станков, инструмента. Доступные цены. Звоните по тел (948) 546-11-72.  

Главная

Оборудование

Инструмент

Прайс

О фирме




ОКОРОЧНЫЙ  СТАНОК  РОТОРНОГО  ТИПА

мод.  «VK-16»,  «VK-20»,  «VK-26»  (Финляндия)  (новые  и  б/у).


НАЗНАЧЕНИЕ

     Станок предназначен для средних и крупных лесопильных заводов с производительностью до 100.000 м3 в год для окорки стволов деревьев. Оснащен 4 дополнительными центрирующими вальцами.


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

     Окорочный станок: VK-16, VK-20, VK-26 работает в полностью автоматическом режиме и обеспечивает исключительно малую потерю древесины. При окорке вместе с корой удаляются песок, или различные включения, попадающие в кору при заготовке и сплаве сырья. Поэтому при распиловке окоренных бревен повышается стойкость пил, а в связи с этим уменьшаются расход инструмента и мощность на пиление.

     Распиловка получается более чистой, что способствует улучшению качества пиломатериалов. В результате уменьшения скольжения бревен на подающих вальцах увеличивается производительность лесопильных рам. Максимальная скорость подачи, при которой гарантируется качество щепы, составляет 50 м/мин. Сила прижима ножей регулируется гидравликой. Станок оснащен мощным центрирующим подающим транспортером VK и опорными вальцами большого диаметра.



Т Е Х Н И Ч Е С К А Я      Х А Р А К Т Е Р И С Т И К А

Модель

VK-20

VK-26

Диаметр бревна, мм

до 500

100 - 620

Минимальная длина бревна, мм

1600

1800

Скорость подачи, м/мин

15 - 45

40

Потребляемая мощность ротора, кВт

30

30

Потребляемая мощность подачи, кВт

7,5 - 15

7,5

технические характеристики могут изменяться в зависимости от года выпуска станка.


К О Н С Т Р У К Т И В Н Ы Е  О С О Б Е Н Н О С Т И

СИСТЕМА ПОДАЧИ

СТАНИНА

Сварная станина транспортера выполнена из толстостенного металла для исключения деформации на всем протяжении эксплуатации.

Станина окрашена антикоррозионной краской предотвращающей образование коррозии при эксплуатации в сложных климатических условиях.

ПОДАЮЩИЙ ЦЕПНОЙ ТРАНСПОРТЕР

Конструкция транспортера обеспечивает бесперебойную подачу лесоматериала в зону обработки с помощью цепной передачи. Стальные борта транспортера предотвращают опрокидывание бревна и осуществляют предварительное центрирование в зону обработки.

МЕХАНИЗМ ПОДВЕСКИ ПЛАВАЮЩЕГО ЗАГРУЗОЧНОГО ЛОТКА

Состоит из мощных, изогнутых специальным образом пружин, обеспечиваюющих устойчивость транспортера во время работы. Пружины устойчивы к весовым нагрузкам и не деформируются при больших нагрузках.

ЦЕПНОЙ ПРИВОД ПОДАЮЩЕГО КОНВЕЙЕРА

Простой и надежный в работе цепной привод конвейера не требует текущего обслуживания и обеспечивает плавную подачу при различных скоростях.

ОКОРОЧНОЙ СТАНОК

СТАНИНА

Сварная станина станка выполненная из толстостенного металла и, укрепленная износостойкими болтами, обеспечивает устойчивость всех агрегатов к значительной вибрации. Станина окрашена специальной антикоррозийной краской, что увеличивает срок эксплуатации станка вне помещения.

ВТЯЖНОЙ МЕХАНИЗМ

Центрирование и подача бревна в зону обработки происходит с помощью двух стальных седлообразных прижимных вальцов. Для безударного сближения верхнего и нижнего вальца после прохода бревна рычаги верхнего и нижнего вальца соединены со штоками гидравлических цилиндров что исключает деформацию вальцов и гарантирует снижение шума при работе. Обеспечивает удобный выход обработанного бревна из зоны обработки.

ВЫТЯЖНОЙ МЕХАНИЗМ

Снабжен четырьмя седлообразными прижимами с гидравлическим устройством медленного сближения вальцов для снижения шума при работе и исключению деформации вальцов. Выходные зажимы имеют гидравлические амортизаторы, усиленные мощными пружинами, устойчивыми к длительным условиям эксплуатации.

НОЖЕВОЙ РОТОР

Высокопроизводительный, повышенный прочности ротор, прошедший специальную балансировку с установленными 6 ножами обеспечивает качественное отделение коры по камбиальному слою. Самораскрывание короснимателей обеспечивается специальной серповидной заточкой кромок ножей.

ДВИГАТЕЛЬ ПРИВОДА РОТОРА

Используется как основной силовой агрегат ротора. Наиболее устойчив в эксплуатации с различными температурными диапазонами. Двигатель можно эксплуатировать при воздействии на него механических факторов и внешней среды.






Рамные пилорамы - Ленточные пилорамы - Бревнопильные - Окорочные - Оцилиндровочные - Горбыльно-ребровые - Бревнотаски - Ленточно-делительные - Многопильные - Кромкообрезные - Торцовочные - Сушильные камеры - Влагомеры - Котлы на отходах - Для постформинга - Четырехсторонние - Паркетные - Круглопильные - Фуговальные - Фуговально-рейсмусовые - Рейсмусовые - Фрезерные станки - Копировальные - Автоподатчики - Шипорезные - Копировально-фрезерные - Для багета - Компрессорные - Для палочек для еды - Оконные центры - Бытовые - Комбинированные - Ленточно-пильные - Пазовально-сверлильные - Долбежно-цепные - Для шкантов - Круглопалочные - Токарные - Форматно-раскроечные - Кромкооблицовочные - Присадочно-сверлильные - Шлифовальные - Калибровально-шлифовальные - Клеенаносящие - Обрабатывающие центры - Прессы для облицовывания - Вакуумные прессы - Прессы для сращивания - Ваймы и пресса для щитов и окон - Прессы для склеивания бруса - Упаковочные - Дробилки - Прессы для брикетирования - Пылесосы - Покрасочные камеры - Заточные - Вальцовочные - Для формирования зубьев - Для сварки ленточных пил - Печь для углевыжигания - Дровокольные - Для стульев - Для шпона - Для домостроения - Лазерные - Комплексы для лесопиления - Рубительные - Стеклообрабатывающие - Для мягкой мебели - Для импрегнации изделий из древесины - Для искусственного старения - Камнеобрабатывающие - Для поддонов - Абразивно-отрезные - Вертикально-сверлильные - Вертикально-фрезерные - Гильотины - Горизонтально-фрезерные - Строгальные и долбежные - Заточные - Круглошлифовальные - Ленточнопильные - Листогибочные - Настольно-сверлильные - Настольно-токарные - Плоскошлифовальные - Прессы - Радиально-сверлильные - Ручные гильотины - Сверлильно-фрезерные - Специализированные - Токарно-винторезные - Токарные станки с ЧПУ - Точильно-шлифовальные - Трубонарезные - Широкоуниверсально-фрезерные - Станки АЛЬЯНСХЕМ - Печи - Транспортеры






© 2009 - 2019  ООО "АЛЬЯНСХЕМ".  Все права защищены.