≡ Наши рубрики


Топ новостей


Юные таланты из Ишимбая отмечены на международном конкурсеЮные таланты из Ишимбая отмечены на международном конкурсе
Новые достижения юных ишимбайцев отметили...
В Ишимбае пройдет семейный выходнойВ Ишимбае пройдет семейный выходной
В рамках семейного выходного в субботу, 27...
В Ишимбае состоялся концерт для инвалидовВ Ишимбае состоялся концерт для инвалидов
Хорошие отношения сложились у коллектива...






Новости партнеров

Неравнодушный

15.02.2016 / В городе и районе, Общество
НеравнодушныйЭтого человека в городе и районе знают многие. А его оптимизму, энергии и жизнелюбию могут позавидовать даже молодые.

Рафкат Сагадеев сотрудничает со средствами массовой информации уже более полувека. И в свои 80 лет он активно продолжает искать животрепещущие темы, живо откликаться на события, рассказывать о земляках.

– Первую заметку, – вспоминает Сагадеев, – я написал во время срочной службы в армии.

Она была опубликована в газете «На боевом посту» Московского округа противовоздушной обороны.

Рассказал я в ней о солдатских буднях, своих товарищах по оружию. Вскоре стал участником совещаний, проводимых полит-управлением и командованием, заслужил первые поощрения и награды как общественный корреспондент.

Опыт, приобретенный за годы службы, оказался востребован и на гражданке. Статьи Рафката Абдрахмановича увидели свет в газетах «Восход», «Торатау», «Советская Башкирия» и других печатных изданиях республики.

А писал рабочий корреспондент практически обо всех сферах жизни: промышленности, коммунальном и сельском хозяйстве, медицине, земляках, родной деревне Термень-Елга и Ишимбае. И всегда старался донести до людей свою точку зрения на события, факты, обобщая полезный опыт, рассказывая об интересных начинаниях.

Активная жизненная позиция Рафката Абдрахмановича, его неравнодушие были замечены и востребованы. Трижды избирали ишимбайцы и жители Термень-Елги Сагадеева депутатом городского Совета.

С трибуны сессий, со страниц газет он озвучивал злободневные проблемы, предлагал пути их решения. Благодаря стараниям народного избранника 12 семей 89-го квартала получили в свое время квартиры в новых благоустроенных домах, девять семей совхоза «Нефтяник» справили новоселье в микрорайоне Южном.

Очень многое сделал Рафкат Абдрахманович для родной деревни. Было восстановлено разрушенное кладбище, построен мост через речку Сараш и реконструирован – через Термень-Елгу. А самым главным делом своей жизни считает Сагадеев участие в сооружении мемориала воинам-землякам на его малой родине.

Перечислить все дела, инициатором которых был этот человек, невозможно. В числе их и организация юбилеев Термень-Елги, мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби, субботников по благоустройству кладбища в родной деревне, многочисленных праздников для сельчан.

9 февраля Рафкату Абдрахмановичу исполнилось 80 лет. Но, как считает сам Сагадеев, это далеко не тот возраст, когда можно почивать на лаврах.

Он по-прежнему в творческом поиске, готов взяться за перо или принять участие в организации очередного мероприятия.
 
  • Похожие новости
  • Комментарии
  • Поделиться ссылкой
Они творили, их не забылиОни творили, их не забыли
Завершился Год литературы, в рамках которого в республике, в том числе и в Ишимбае, проведено немало интересных мероприятий.... Подробнее
Возвращая веру в справедливостьВозвращая веру в справедливость
Анатолия Петровича Максимова хорошо знают и безмерно уважают многие ишимбайцы, для которых он был и остается образцом служителя правопорядка.... Подробнее
Ямы отремонтировалиЯмы отремонтировали
Восемь многоквартирных домов микрорайона Термень-Елга на днях были подключены к новой системе водоотведения.... Подробнее
Работа длиною в жизньРабота длиною в жизнь
«Кто стучится в дверь ко мне?..» Наверное, каждый помнит строки этого детского стихотворения про почтальона. А Фанисе Рахматуллиной даже стучаться к... Подробнее
Афгана незаживающая ранаАфгана незаживающая рана
Мазари-Шариф, Герат, Кандагар, Кундуз... 25 лет в этих населенных пунктах не слышна русская речь. Немало воды утекло с 15 февраля 1989 года, когда... Подробнее
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько зеленых кружочков?: *
  • #1
  • 16 февраля 2016 12:00
  • Автор: Д.В. Никулочкин ()
Деревня Термень-Елга официально не существует примерно с 1940 года, т.к. она вошла в состав города Ишимбая. Ныне она является микрорайоном Нефтяником.
html-ссылка:


BB-cсылка:


Прямая ссылка

Сайт МР Ишимбайский район Агентство по печати и средствам массовой информации РБ Уфанет в г. Ишимбай Сайт газеты Торатау rbsmi