≡ Наши рубрики


Топ новостей


В Ишимбае чествовали воинов-интернационалистовВ Ишимбае чествовали воинов-интернационалистов
В нашем городе прошло торжественное мероприятие,...
В Ишимбае успешно реализуют социальный проект «#ДВИЖЕНИЕДОЛГОЛЕТИЕ»В Ишимбае успешно реализуют социальный проект «#ДВИЖЕНИЕДОЛГОЛЕТИЕ»
В рамках проекта для пожилых людей создан клуб...
В Ишимбае подвели итоги муниципального этапа конкурса «Учитель года-2019»В Ишимбае подвели итоги муниципального этапа конкурса «Учитель года-2019»
В этом году конкурс профессионального мастерства...
Ишимбайские каратэки вновь отличилисьИшимбайские каратэки вновь отличились
Семь наград завоевали воспитанники ишимбайской...
В Ишимбае прошли литературные мероприятия, посвященные юбилею БашкортостанаВ Ишимбае прошли литературные мероприятия, посвященные юбилею Башкортостана
В Ишимбайской Центральной библиотеке организовали...
В Ишимбае за неделю получили травмы 34 человекаВ Ишимбае за неделю получили травмы 34 человека
На минувшей неделе в Ишимбае двух мужчин в...
В Ишимбае молодежь знакомится с экспонатами музея районного Отдела МВДВ Ишимбае молодежь знакомится с экспонатами музея районного Отдела МВД
В эти дни в здании полиции Ишимбайского района...






Новости партнеров

Каникулы "Феникса"

19.06.2014 / В городе и районе, Общество, Культура (творчество)
Каникулы "Феникса"Открывшийся в декабре прошлого года киноклуб «Феникс» 24 июня приостанавливает свою работу. Его управляющий Вадим ФАТТАХОВ по нашей просьбе прокомментировал сложившуюся ситуацию.

– Почему принято такое решение?

– Когда мы открывали «Феникс», предполагали, что большую часть нашей аудитории составят ишимбайские школьники. Так, по сути, и получилось. Хотя, с сожалением отмечу, и ученики ходят к нам не очень активно: коллективные заявки исправно поступают только от пяти-шести городских школ. За счет этого «Феникс» в основном и существует. Сейчас ребята ушли на каникулы, поедут отдыхать в загородные лагеря или на курорты вместе с родителями, и поток кинозрителей, как я предполагаю, сойдет на нет.

– А обычные горожане к вам совсем не заглядывают?

– Приходят, но редко. Хотя есть и постоянные клиенты, в основном семьи. Поэтому, составляя репертуар, мы ориентируемся на мультфильмы и картины для семейного просмотра. Показываем в вечернее время и ужасы, триллеры, словом, то, что предпочитает современная молодежь. Хотя именно от молодых людей чаще всего приходится слышать недовольство нашей работой: тем, что фильмы выходят с запозданием, и проще съездить в соседний город, чтобы увидеть новинку, или посмотреть ее дома, чем идти в «Феникс». Я их понимаю, но считаю все же, что хорошее кино нужно смотреть на большом экране. Это совсем другое восприятие.

Формат киноклуба, к сожалению, не позволяет нам показывать новинки проката. Зато цены у нас ниже, чем в салаватском и стерлитамакских кинотеатрах, и некоторые наши клиенты это оценили.

– Не так давно Вы планировали регулярно устраивать демонстрации старых фильмов, показали, например, «Девчат». Почему отказались от этой идеи?

– На «Девчат» пришли всего две девушки. Побольше было народу на «Титанике»: все-таки это зрелищный фильм. Но об аншлаге и здесь говорить не приходилось.

После акции, объявленной к 1 июня, к нам еще несколько дней приходили люди и просили продать билеты со скидкой, хотя и так у нас цена небольшая, а по клубной карте – и вовсе символическая, 69 рублей за сеанс. А весной на бесплатном показе мультфильма для детей было всего 30 человек, хотя обращались мы во все близлежащие школы.

Одним словом, ожидаемого эффекта от тематических показов не было. Мы заметили обратную тенденцию: чем больше мы устраивали что-то тематическое, чем чаще выходили за привычные рамки, тем меньше людей к нам приходило. Видимо, от кинопоказов не по графику посетители путаются в репертуаре, им нужна упорядоченность. И как только мы вернулись к этой схеме, число посещений увеличилось.

– Что же все-таки ждет «Феникс» в будущем?

– Есть два варианта. Первый – продолжать работать в формате киноклуба. Второй – открыть на его месте кинотеатр, где мы сможем показывать новинки, которые, очевидно, повысят интерес ишимбайцев к «Фениксу». Однако все упирается в покупку дорогостоящего проектора, и однозначного ответа на вопрос, получится ли его приобрести, я пока дать не могу.

От редакции. Сейчас, когда в моду все больше входит симбиоз кинотеатров с бутиками и кафешками в формате торгового комплекса (взять хотя бы ТК «Арбат» в Стерлитамаке с современным кинотеатром «Мираж-Синема»), отсутствие у ишимбайцев интереса к маленькому и, будем честными, не особенно продвинутому «Фениксу» объяснимо. Зрителю хочется ходить в кино, где есть широкий и ультрамодный репертуар, современное оборудование, несколько залов, под боком – бары, кафе, магазины, игровые площадки. В Ишимбае этого нет. И это не вина молодого человека, который любит кино, готов его показывать и решил хотя бы как-то поддержать кинокультуру в нашем городе. Причем, надо заметить, не в своем родном: Вадим родом из Стерлитамака и свою карьеру прокатчика начинал там же, показывая фильмы под открытым небом.

В Ишимбае есть несколько торговых центров, однако ни в одном из них для большого кинозала места не нашлось. Если же у потенциальных инвесторов появится интерес к реализации совместного проекта по созданию в Ишимбае современного кинозала, Вадим Фаттахов готов его рассмотреть. Его координаты есть в нашей редакции.
 
  • Похожие новости
  • Комментарии
  • Поделиться ссылкой
Энциклопедия - наука жизниЭнциклопедия - наука жизни
К 75-летию Ишимбая научно-издательский комплекс «Башкирская энциклопедия» (г. Уфа) готовит к выпуску энциклопедию, посвященную нашему городу и району.... Подробнее
Покажите нам Покажите нам "наше" кино
Представители администрации муниципального района, руководство ООО «Универсал-трейдинг», активисты молодежного движения, студенты, представители... Подробнее
Театр спасут меценатыТеатр спасут меценаты
Живешь-живешь в нашем маленьком Ишимбае и не знаешь, какие дела творятся за его порогом...... Подробнее
И никто не уйдёт обиженным...И никто не уйдёт обиженным...
Рамиля Хисматуллина в этом году отмечает своего рода юбилей: 35 лет работы в сфере бытового обслуживания.... Подробнее
Обыкновенное чудоОбыкновенное чудо
Как и для всех христиан, для Надежды и Сергея Аверьяновых Рождество Христово – день, когда сам Бог в образе Младенца пришел в наш мир, – несет куда... Подробнее
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько зеленых кружочков?: *
Наконец-то закрыли этот гадюшник!
я искренне желаю ни в первом ни во втором случае не открываться вапще!
html-ссылка:


BB-cсылка:


Прямая ссылка

Сайт МР Ишимбайский район Агентство по печати и средствам массовой информации РБ Уфанет в г. Ишимбай Сайт газеты Торатау rbsmi