≡ Наши рубрики


Топ новостей


Правительство России утвердило перенос выходных дней в 2018 годуПравительство России утвердило перенос выходных дней в 2018 году
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал...
В Ишимбае состоится 12-е заседание Совета городского поселенияВ Ишимбае состоится 12-е заседание Совета городского поселения
30 октября в большом зале здания администрации...






Новости партнеров

Поможем всем миром!

30.07.2014 / В городе и районе, Общество
Как и семь десятилетий назад, в годы Великой Отечественной войны, в Россию из Украины потянулся поток беженцев, нуждающихся в нашей помощи и поддержке.

Уже несколько месяцев на юго-востоке Украины идут настоящие боевые действия с применением авиации, артиллерии и танков. «Грады» и «Смерчи» одним залпом разрушают городской квартал или сносят целиком сельскую улицу. Ежедневно в телевизионных новостях и социальных сетях показывают страшные кадры гибели мирных, ни в чем не повинных людей.

И все эти события, которые еще полгода назад невозможно было представить даже в страшном сне, происходят сегодня в одном из самых густонаселенных регионов Европы. Люди, измотанные обстрелами и бомбежками, опасающиеся за свою жизнь, жизнь детей, родных и близких, бросают дома, нажитое имущество и бегут от войны.

Число беженцев постоянно растет, и приграничные с Украиной области страны уже не справляются с их наплывом. Так, на сегодняшний день в России находятся 144 тыс. граждан Украины, обратившихся в Федеральную миграционную службу за статусом, не связанным с работой. Развернуто почти 400 стационарных пунктов временного размещения, в них находятся 26 тыс. человек, в том числе 10 тыс. детей.

В нашу республику после 1 апреля текущего года прибыло 906 человек, 325 из них обратились в миграционную службу. 101 человек прибыл 17 июля в организованном порядке самолетом МЧС России из Ростова-на-Дону, остальные 805 беженцев приехали самостоятельно и временно разместились у родственников.

В Правительстве Республики Башкортостан организована работа оперативного штаба, который координирует деятельность органов власти и организаций по обеспечению проживания и социальной адаптации людей, вынужденно покинувших Украину. В Уфе развернуты два пункта временного их размещения, такие же пункты создаются во всех городах и районах республики.

В Ишимбае местом временного размещения части беженцев, которые прибудут в ближайшие дни в Уфу самолетом МЧС, станет гостиница «Заря». Женщины и дети, молодые или уже преклонных лет – все они бежали от войны, из зоны боевых действий, пережили огромное потрясение, у них нет с собой ни вещей, ни денег. И сегодня нам предстоит сделать так, чтобы эти люди чувствовали себя в безопасности, были обеспечены условиями для нормальной жизни.

Большинство прибывших из Украины граждан готовы работать, они нуждаются в содействии в вопросах трудоустройства. Администрация муниципального района обращается к тем работодателям, кто остро нуждается в рабочей силе и имеет возможность обеспечить вынужденных переселенцев временным жильем.

Сегодня в нормативно-правовую базу внесены изменения, в соответствии с которыми сроки предоставления временного убежища для беженцев из Украины сокращены с трех месяцев до трех дней, после чего для принятия их на работу трудовых квот и патентов не требуется.

В связи с холодной погодой приехавшим в республику переселенцам из Украины потребуется и теплая одежда. Одежда и обувь должны быть новыми или в хорошем состоянии. Гуманитарная помощь принимается в Комплексном центре социального обслуживания населения по адресу: г. Ишимбай, ул. Уральская, д. 35а, тел. 4-29-86.

Администрация муниципального района также обращается ко всем ишимбайцам, кто готов предоставить жилье для семей беженцев, чтобы сформировать потенциальный резерв временного жилья. Контактные телефоны: 2-49-57 или 2-21-12.

Для граждан, вынужденно покинувших Украину и их родственников, по всем вопросам приема и временного размещения на территории муниципального района Ишимбайский район круглосуточно работает телефон «горячей линии» единой дежурной диспетчерской службы: 112.

Мы должны протянуть этим людям руку помощи, хотя бы из чувства солидарности и простого человеческого сопереживания. Радуясь тому, что живем в сильной стране, способной себя защитить. Зная, что мы обязаны сохранить на своей земле мир и взаимопонимание. И это в наших силах.
 
  • Похожие новости
  • Комментарии
  • Поделиться ссылкой
Контракт для многодетныхКонтракт для многодетных
До 100 тысяч рублей могут получить от государства многодетные и неполные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, и ряд других категорий... Подробнее
Бег во имя мираБег во имя мира
По территории нашего города и района пролег маршрут Всемирной эстафеты «Бег Мира».... Подробнее
О пляжах, учениях и пожарахО пляжах, учениях и пожарах
шла речь на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности МР Ишимбайский район, возглавляемой заместителем главы... Подробнее
Тяжело в учении...Тяжело в учении...
Продолжавшаяся в течение двух дней в Ишимбае плановая проверка готовности органов управления гражданской обороны МР Ишимбайский район к защите... Подробнее
Никто не будет забыт...Никто не будет забыт...
Период сверки данных ветеранов Великой Отечественной войны, имена которых увековечат в мемориальном комплексе в парке Победы на будущий год,... Подробнее
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько зеленых кружочков?: *
html-ссылка:


BB-cсылка:


Прямая ссылка

Сайт МР Ишимбайский район Агентство по печати и средствам массовой информации РБ Уфанет в г. Ишимбай Сайт газеты Торатау rbsmi