» » » В Башкирии пенсионерам продали посуду за 100 тысяч рублей

≡ Наши рубрики


Топ новостей


В Ишимбае пройдет семейный выходнойВ Ишимбае пройдет семейный выходной
В рамках семейного выходного в субботу, 27...
В Ишимбае состоялся концерт для инвалидовВ Ишимбае состоялся концерт для инвалидов
Хорошие отношения сложились у коллектива...






Новости партнеров

В Башкирии пенсионерам продали посуду за 100 тысяч рублей

14.09.2017 / В Республике, Закон и право, Общество
В Башкирии пенсионерам продали посуду за 100 тысяч рублейВ Башкортостане пенсионеры приобрели в кредит посуду за 100 тысяч рублей. Обращения от граждан о продаже им дорогостоящей посуды в кредит начали поступать в Госкомитет республики по торговле и защите прав потребителей.

Для привлечения клиентов продавцы устраивали презентацию посуды, в ходе которой разыгрывали специальные подарки — одеяла, подушки, наборы ножей и столовых приборов.

Для участия в розыгрыше требовалось лишь наличие паспорта. Позже, воспользовавшись доверчивостью покупателей, продавцы оформляли на эти документы кредит на покупку дорогостоящей посуды.

В связи с этим в Госкомитете РБ по торговле напоминают, что у потребителя всегда есть право вернуть товар продавцу на законных основаниях.

В течение 14 дней, не считая дня покупки, покупатель может обменять товар. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения к продавцу, можно потребовать возврата денежной суммы.

Обмен возможен, если товар не подошел по размеру, форме, габаритам, фасону, расцветке или комплектации. Товар не должен быть в употреблении.

Должны быть сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. Требование подлежит удовлетворению в течение трех дней.

При этом металлическая посуда не входит в перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену по вышеуказанным основаниям.

Вернуть товар на законных основаниях возможно и в том случае, если сделка совершена под влиянием заблуждения, обмана или угрозы.

Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре, установленную законодательством в области защиты прав потребителей, он вправе в разумный срок отказаться от договора и потребовать возврата денежной суммы и возмещения убытков.

Таким образом, потребитель вправе вернуть не только стоимость товара, но и выплаченные проценты по кредитному договору (возмещение понесенных убытков).

Госкомитет РБ по торговле призывает граждан быть бдительными и осторожными, относиться критически к любым «выгодным» предложениям, трезво оценивать свои финансовые возможности и потребности в дорогостоящем товаре.
 
  • Похожие новости
  • Комментарии
  • Поделиться ссылкой
Ишимбайцы смогут задать вопросы специалистам  Госкомитета РБ по торговле и  ...Ишимбайцы смогут задать вопросы специалистам Госкомитета РБ по торговле и ...
18 июля с 12.00 до 13.00 в малом зале администрации муниципального района (пр. Ленина, 60) проведут прием специалисты Государственного комитета РБ по... Подробнее
Сыр - из будущего, сахар - из нефтиСыр - из будущего, сахар - из нефти
Накануне Всемирного дня защиты прав потребителей в редакцию нашей газеты обратился читатель, который рассказал, что ему удалось... заглянуть в... Подробнее
Неисправный смартфон: инструкция по применениюНеисправный смартфон: инструкция по применению
В редакцию нашей газеты обратилась девушка по имени Алия с просьбой помочь защитить ее потребительские права.... Подробнее
Получите и распишитесьПолучите и распишитесь
«Я дал знакомому деньги в долг под расписку, в которой он обещал вернуть долг в течение месяца. Но не вернул и спустя год. Могу ли я сейчас подать на... Подробнее
"Этот брак у вас шубой зовётся?"
Отстаивать свои права потребителя можно и нужно. Это доказала одна из жительниц Ишимбая, которой покупка шубы доставила отнюдь не радостные хлопоты.... Подробнее
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько зеленых кружочков?: *
html-ссылка:


BB-cсылка:


Прямая ссылка

Сайт МР Ишимбайский район Агентство по печати и средствам массовой информации РБ Уфанет в г. Ишимбай Сайт газеты Торатау rbsmi