» » "Ждёт моих подарочков ребятня..."

≡ Наши рубрики


Топ новостей


В Ишимбае прошел полуфинал Ишимбайской юниор-лиги КВНВ Ишимбае прошел полуфинал Ишимбайской юниор-лиги КВН
Полуфинал Ишимбайской юниор-лиги КВН, собравший...
Новости Арис-ТВ от 22 декабряНовости Арис-ТВ от 22 декабря
Новости Арис-ТВ от 22 декабря...
В Ишимбае за 10 дней произошло шесть пожаровВ Ишимбае за 10 дней произошло шесть пожаров
Шесть пожаров произошло на территории...
В Ишимбайском районе произошло ДТП со смертельным исходомВ Ишимбайском районе произошло ДТП со смертельным исходом
Вечером 10 января на участке автодороги между...






Новости партнеров

"Ждёт моих подарочков ребятня..."

30.12.2015 / Новость номера, В городе и районе
"Ждёт моих подарочков ребятня..."За минувшие выходные более тысячи ишимбайцев и гостей нашего муниципального района побывали в гостевой юрте Деда Мороза у подножия Торатау.

Первоначально планировалось, что ее посещение будет открыто сразу после Нового года. Но, с учетом пожеланий горожан и сельчан, а также жителей близлежащих городов и районов, в конце минувшей недели было принято решение разрешить самостоятельные экскурсии по ледовому городку, где поселился сказочный персонаж.

Работы по благоустройству здесь практически завершены. Так что взрослые и маленькие гости Деда Мороза могут и юрту, где он поселился, посетить, и на наряженную елочку и ледяные фигурки полюбоваться, и на горке прокатиться, и фотосессию с хозяином городка организовать.

В жилище главного героя новогоднего праздника мы увидели стопку писем не только от ишимбайской детворы, но и от ребят со всей республики и даже страны. Дед Мороз внимательно изучает эти послания. По его словам, многие мальчики хотят получить в подарок развивающие игры, а девочки мечтают о кукольных наборах и различных украшениях.

Есть и совсем необычные просьбы. Например, один малыш попросил братика или сестренку. А еще ребята присылают очень много рисунков, где изображены, конечно же, сам Дед Мороз, его внучка Снегурочка, а также символ наступающего года – обезьянка.

Пока вход на территорию сказочного ледового городка стоит 100 рублей, а со 2 января, когда здесь начнутся театрализованные представления, эта сумма возрастет вдвое. Кстати, посещение новогоднего утренника, например, во Дворце культуры обходится в 150 рублей.

Создание на голом месте инфраструктуры ледового городка – дело хлопотное и затратное. Над возведением сказочного городка ишимбайцы трудились несколько недель, затрачены значительные средства из внебюджетных источников. Денег стоит оплата труда обслуживающего персонала с круглосуточной охраной, тепло и электроэнергия, дорогу к подножию горы и территорию автостоянки тоже нужно регулярно расчищать.

Бесплатно смогут посетить сказочный ледовый городок у подножия Торатау малыши в возрасте до пяти лет, а также дети-сироты и дети-инвалиды.
Торжественное открытие гостевой юрты Деда Мороза у подножия горы Торатау запланировано на 2 января. Продолжит же работу этот туристический развлекательный комплекс по 10 января включительно. Гостей ожидает интерактивное театрализованное представление для разновозрастной аудитории «Новый год с Хозяйкой горы»: в 11.00, 13.00, 15.00 и 17.00.

На территории сказочного ледового городка также организованы площадки для катания на санях, лошадях, снегоходах; предусмотрена аренда тюбингов, ледянок, снегокатов. При желании можно организовать фотосессию с Дедом Морозом. А в сказочном городке будет возможность и с Емелей порыбачить, и загадки ученого Кота под дубом попробовать отгадать, и в подвижные игры поиграть с пингвинами.

Аппетит, который, как известно, разы-грывается на свежем воздухе, можно будет утолить в расположенных на территории резиденции Деда Мороза точках общепита. Кроме того, на ярмарке желающие смогут приобрести различную сельхозпродукцию, сувениры и изделия народных промыслов.

А на озере Тугар-Салган, что неподалеку от шихана, вас ждет встреча с Бабой Ягой, Лешим и Доброй Феей. Экскурсии в эти дни будут организованы и в историко-краеведческий музей, и в Башкирский кадетский корпус ПФО им. А. Доставалова, и на Вышку-бабушку.

Наша справка
Со 2 по 10 января от городского автовокзала до гостевой юрты Деда Мороза будет организовано автобусное сообщение по следующему графику: 10.15, 12.15, 14.15, 16.15. В обратном направлении общественный транспорт будет курсировать в 11.45, 13.45, 15.45 и 17.45. Стоимость проезда – 30 рублей.
 
  • Похожие новости
  • Комментарии
  • Поделиться ссылкой
Пусть малыш поверит в чудоПусть малыш поверит в чудо
Рождение малыша вносит коррективы в привычный уклад семейной жизни, в связи с этим многие мамочки задаются вопросом: как встретить Новый год с... Подробнее
Ждем гостей, готовьте сувенирыЖдем гостей, готовьте сувениры
Ходу подготовки к открытию резиденции Деда Мороза у подножия горы Торатау было посвящено организационное совещание в администрации муниципального... Подробнее
Турбизнес - дело прибыльноеТурбизнес - дело прибыльное
Три недели осталось до новогоднего праздника, который обещает ишимбайцам много новых приятных впечатлений. А начнется он с новоселья Деда Мороза: он... Подробнее
Новый год по-башкирскиНовый год по-башкирски
Кыш Бабай, горнолыжные курорты и турбазы, чаепитие в новогодней юрте. Заманчиво? Все это и многое другое ждет тех, кто предпочтет провести... Подробнее
Дед Мороз поселится возле ТоратауДед Мороз поселится возле Торатау
Этой зимой резиденцией Деда Мороза (по-башкирски Кыш Бабай) в Башкортостане станет гостевая юрта в Ишимбайском районе.... Подробнее
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько зеленых кружочков?: *
html-ссылка:


BB-cсылка:


Прямая ссылка

Сайт МР Ишимбайский район Агентство по печати и средствам массовой информации РБ Уфанет в г. Ишимбай Сайт газеты Торатау rbsmi