» » Гостевая юрта Деда Мороза

≡ Наши рубрики


Топ новостей


В Ишимбае приглашают на работу учителейВ Ишимбае приглашают на работу учителей
За месяц, оставшийся до начала нового учебного...
Уроженец Ишимбайского района написал роман о горе ТоратауУроженец Ишимбайского района написал роман о горе Торатау
«Одинокий странник» (сказание о священной горе...
Юные аграрии из Ишимбая отличились на республиканском слетеЮные аграрии из Ишимбая отличились на республиканском слете
Юные аграрии из Ишимбая приняли участие в...






Новости партнеров

Гостевая юрта Деда Мороза

15.01.2016 / Новость номера, В городе и районе, Общество
Гостевая юрта Деда МорозаДля жителей и гостей нашего города и района начало наступившего 2016 года ознаменовалось запоминающимся событием: у подножия горы Торатау поселился главный персонаж любимого праздника детей и взрослых – Дед Мороз.

Что нам стоит городок построить?

Решение о размещении гостевой юрты сказочного героя на территории нашего района было обнародовано в конце ноября.

А уже в первых числах декабря в окрестностях Урман-Гостевая юрта Деда МорозаБишкадака заметно оживилось движение транспорта: к шихану ежедневно приезжали работники предприятий города, на грузовиках свозили сюда лед и снег.

Кстати, поначалу с этими стройматериалами из-за отсутствия осадков возникала напряженка. А ведь при этом в городе велось строительство еще трех новогодних городков.

– Хочется выразить большую признательность руководителям и коллективам предприятий Ишимбая, благодаря которым ледяной городок у подножия Торатау был возведен качественно и в короткие сроки, – говорит первый заместитель главы администрации муниципального района по экономическим и финансовым вопросам Мансур Кунаков.

– Это, в первую очередь, ПО «ИЭС» ОАО «Башкир-энерго», МУП «ИЭС», «Межрайкоммунводоканал», ИРТС, АО «ИНМАН», МУП «АБЗ», МУП ИДЕЗ, все управляющие компании.

За девять дней каникул на представления в гостевой юрте Деда Мороза было продано около 15 тысяч билетов. Вырученные средства направлены на покрытие расходов на строительство ледяного городка, установку елки, приобретение елочных украшений и гирлянд, подарков для детей, обеспечение энергоснабжения, освещения и охраны, расчистку и содержание дорог и территории, а также на организацию театрализованных представлений.

Представления – четыре раза в день

Со 2 января у гостевой юрты Деда Мороза начались театрализованные представления, в которых участвовало около 80 сотрудников учреждений культуры, отдела образования, комитета по делам молодежи.

– Ежедневно наши артисты выходили к зрителям по четыре раза, несмотря на погодные условия. Ведь дети прибыли на праздник, и мы старались подарить им радостные эмоции, – говорит начальник отдела культуры администрации МР Алис Абдуллин.

– В представлениях принимали участие и огнедышащий Дракон, и потешные Снеговики, и храбрый Ишим-батыр, который на своем верном скакуне вступал в схватку со злыми силами.

Конечно же, ребятишки и их родители не упускали возможности посетить гостевую юрту, чтобы пообщаться с Дедом Морозом, получить подарки от его внучки Снегурочки.

И развлечения, и сувениры

Не только театрализованными представлениями запомнился визит к подножию Торатау самим ишимбайцам, гостям из самых разных городов России и даже иностранцам.

Разве не здорово съехать с крутого склона на тюбинге, прокатиться на санях или снегоходе, поиграть в лазерный пейнтбол?

Разместились на территории гостевой юрты Деда Мороза и многочисленные кафе, бойко шла торговля сувенирной продукцией и изделиями народных промыслов. Здесь можно было встретить не только ишимбайских предпринимателей, но и их коллег из других городов и районов.

– Хотя гостевая юрта Деда Мороза завершила свою работу и театрализованные представления уже не проводятся, многие ишимбайцы просят не демонтировать елку и ледяные сооружения хотя бы до конца января, – говорит начальник отдела потребительского рынка, услуг и предпринимательства администрации МР Ильдар Хасанов. – Ведь не все успели побывать у подножия Торатау в дни каникул, поэтому и наплыв гостей не спадает.

«Ваш край интересен туристам»

Председатель гильдии экскурсоводов РБ Марина Игнатьева в течение восьми дней вместе с гостями из Уфы и других городов и районов республики приезжала к подножию Торатау.

– Статус города-первооткрывателя башкирской нефти, уникальный шихан, отличный краеведческий музей – все это вызывает интерес у жителей других населенных пунктов республики и регионов страны, – говорит она. – При этом ваш край привлекателен не только в зимнюю пору, но и летом.

Однако, чтобы развивать туристический бизнес, вам предстоит обеспечить соответствующий уровень комфорта для туристов, разнообразить возможности для их досуга.

Думаю, что ишимбайцы справятся со всеми этими задачами, и земля Юрматы станет любимым местом пребывания для тысяч гостей.
 
  • Похожие новости
  • Комментарии
  • Поделиться ссылкой
Встретят праздник на службеВстретят праздник на службе
В тот момент, когда ишимбайцы соберутся за праздничным столом, многочисленный отряд полицейских встретит Новый год на местах несения службы.... Подробнее
"Ждёт моих подарочков ребятня..."
За минувшие выходные более тысячи ишимбайцев и гостей нашего муниципального района побывали в гостевой юрте Деда Мороза у подножия Торатау.... Подробнее
Ждем гостей, готовьте сувенирыЖдем гостей, готовьте сувениры
Ходу подготовки к открытию резиденции Деда Мороза у подножия горы Торатау было посвящено организационное совещание в администрации муниципального... Подробнее
Турбизнес - дело прибыльноеТурбизнес - дело прибыльное
Три недели осталось до новогоднего праздника, который обещает ишимбайцам много новых приятных впечатлений. А начнется он с новоселья Деда Мороза: он... Подробнее
Дед Мороз поселится возле ТоратауДед Мороз поселится возле Торатау
Этой зимой резиденцией Деда Мороза (по-башкирски Кыш Бабай) в Башкортостане станет гостевая юрта в Ишимбайском районе.... Подробнее
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько зеленых кружочков?: *
html-ссылка:


BB-cсылка:


Прямая ссылка

Сайт МР Ишимбайский район Агентство по печати и средствам массовой информации РБ Уфанет в г. Ишимбай Сайт газеты Торатау rbsmi