» » Поражение, которое не огорчило

≡ Наши рубрики


Топ новостей


В День города для ишимбайцев споют «Отпетые мошенники»В День города для ишимбайцев споют «Отпетые мошенники»
А еще горожане посетят выставку цветов и...
Ишимбайцы-десантники отметили День ВДВИшимбайцы-десантники отметили День ВДВ
2 августа в Ишимбае на площади имени Ленина по...
В Ишимбайском районе состоялся В Ишимбайском районе состоялся "Парад невест"
Уже во второй раз по инициативе комитета по делам...






Новости партнеров

Поражение, которое не огорчило

15.08.2014 / Новость номера, Спорт, В Республике
Поражение, которое не огорчилоСвершилось! Футбольная команда из Башкортостана впервые приняла на своем поле соперника по премьер-лиге чемпионата России!

...Билеты на игру ФК «Уфа» – «Динамо» (Москва) можно было приобрести в кассах уфимского стадиона еще за пару часов до начала матча. Однако чем меньше оставалось времени до свистка арбитра ФИФА Сергея Лапочкина из Санкт-Петербурга, извещающего о начале исторической встречи, тем чаще на подходах к турникетам можно было услышать вопрос о наличии лишнего билетика.

Многие болельщики предполагали, что столь раннее время начала игры (в 17.00 большинство уфимцев еще находились на рабочих местах) было обусловлено церемонией торжественного открытия футбольного сезона в столице республики. Но обошлось без помпезности и праздничной мишуры, лишь юноши и девушки из танцевальных коллективов порадовали болельщиков своими выступлениями.

Кстати, места за правыми воротами, предназначенные для фанатов «Динамо», оказались заполнены менее, чем на четверть. А вот сектор «горожан» был забит полностью и на протяжении всей игры активно поддерживал своих любимцев.

Динамовцы, уступившие пе-ред этим матчем принципиальному сопернику – «Спартаку» – со счетом 1:2, были полны решимости реабилитироваться перед своими поклонниками. Поэтому даже таким именитым игрокам, как Кевину Кураньи и Кристиану Нобоа, пришлось поначалу посидеть на скамейке запасных. Но и без них основной состав москвичей выглядел внушительно: игроки сборной России Александр Кокорин, Игорь Денисов, голкипер сборной Армении Роман Березовский и, конечно же, самое свежее пополнение бело-голубых – один из лидеров сборной Франции Матьё Вальбуэна. Прибавьте к ним опытного Юрия Жиркова и пару темнокожих защитников Франку Дугласа (двойное гражданство: Нидерланды и Бразилия) и Кристофера Самба (Республика Конго). В общем, было на кого посмотреть болельщикам!

В составе уфимской команды на поле также вышли игроки, имеющие богатую спортивную биографию. Да и в плане географии здесь все в порядке. Харис Ханджич из Боснии и Герцеговины, хорват Иван Пауревич, защитник атакующего плана Браун Форбс, имеющий двойное гражданство (Германия и Коста-Рика) вместе с бразильцами Марсиньо и Диего показали в тот день довольно качественную игру. Порадовал старожил ФК «Уфа» Азамат Засеев, для которого, похоже, не существует авторитетов на поле – так лихо он расправлялся с динамовскими звездами.

Игроки главной футбольной команды Башкортостана, похоже, воодушевленные победой в Перми над местным «Амкаром» со счетом 1:0, в первые полчаса встречи мало в чем уступали именитым соперникам. Однако на 31-й минуте после навеса со штрафного гости все же забили первый мяч, – это сделал высокорослый Самба.

В первые 5-10 минут после перерыва хозяева трижды могли сравнять счет, но подвела реализация моментов. А вот бело-голубые свой шанс увеличить счет не упустили: вышедший на замену Кураньи огорчил игроков и болельщиков ФК «Уфа».
Впрочем, даже поражение со счетом 0:2 от одного из фаворитов нынешнего чемпионата России по футболу вряд ли стоит расценивать как трагедию. Видно, что у нашей команды есть потенциал, о чем, кстати, говорил на послематчевой пресс-конференции наставник «Динамо» Станислав Черчесов. По словам главного тренера гостей, ФК «Уфа», усилив некоторые позиции двумя-тремя игроками, вполне может составить конкуренцию ведущим клубам России.

Анализируя старт уфимской команды в дебютном для нее чемпионате страны в премьер-лиге, можно отметить, что, помимо понятного в такой ситуации волнения, в глаза бросается то, что подопечным Игоря Колыванова еще предстоит отработать взаимодействие игроков между линиями. С учетом большого числа новичков в команде задача эта весьма непростая. Но решать ее необходимо, и как можно быстрей, если команда хочет сохранить место в высшем дивизионе российского футбола.

Кстати, в клубном секторе за ходом поединка наблюдал еще один новичок уфимского коллектива, который, надеемся, усилит игру «горожан». 28-летний полузащитник из Японии Такафуми Акахоши пока не до конца оформил необходимые документы и вынужден был смотреть за игрой своих партнеров с трибуны.

Еще один человек в этот день привлек внимание болельщиков. Алексей Смертин, долгое время входивший в состав национальной сборной нашей страны и игравший в лондонском «Челси», приехал в Уфу в качестве советника президента ФК «Динамо» (Москва). Известный в прошлом полузащитник с удовольствием общался с болельщиками, а некоторым ишимбайцам даже удалось с ним сфотографироваться.

Очередную домашнюю встречу ФК «Уфа» проведет с московским «Спартаком». Но судя по всему, эта игра состоится на резервном поле – в Перми. МВД по РБ считает, что уфимский стадион «Динамо» не соответствует требованиям безопасности, так как не сможет вместить всех фанатов красно-белых, а это может привести к нежелательным последствиям. Как бы то ни было, остается пожелать нашей команде красивой игры на радость болельщикам и, конечно же, побед. Вперед, «Уфа»!

Выражаем искреннюю признательность пресс-службе ФК «Уфа» (руководитель Сергей Тыртышный) за предоставленную аккредитацию.
 
  • Похожие новости
  • Комментарии
  • Поделиться ссылкой
И Алтай приехал в ИшимбайИ Алтай приехал в Ишимбай
Традиционные для наших мест лайки, гончие и достаточно экзотический дратхаар, или немецкая жесткошёрстная легавая, наполнили на днях лаем ... Подробнее
Кто готовится, тот и побеждаетКто готовится, тот и побеждает
«Матч состоится при любой погоде» – это выражение, хорошо знакомое любителям футбола, невольно приходило на ум за несколько часов до старта... Подробнее
Стал кандидатом в мастераСтал кандидатом в мастера
Представители Ишимбая в составе сборной Башкортостана стали победителями и призерами личного и командного первенств Приволжского федерального округа... Подробнее
Олимпийский  факел есть  теперь  и  в  ИшимбаеОлимпийский факел есть теперь и в Ишимбае
Самым ожидаемым в нашей республике событием минувшей недели стало прибытие в Уфу Олимпийского огня Сочи-2014. Автору этих строк, так же как и... Подробнее
«Негостеприимные» Ишимбайцы«Негостеприимные» Ишимбайцы
Родные стены, хорошая подготовка и запредельный настрой помогли сборной Ишимбая стать победителем традиционной Спартакиады среди работников... Подробнее
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько зеленых кружочков?: *
html-ссылка:


BB-cсылка:


Прямая ссылка

Сайт МР Ишимбайский район Агентство по печати и средствам массовой информации РБ Уфанет в г. Ишимбай Сайт газеты Торатау rbsmi