» Автор: Ксения КАЛИНИНА

В Башкирии малолетние дети разгромили школьную клумбу12.06.2018 / В Республике, Общество

В Башкирии малолетние дети разгромили школьную клумбуВ Стерлитамаке малолетние дети устроили погром на клумбе школы № 35. По сообщению очевидца, трехлетний мальчик и пятилетняя девочка накануне около 22.00 находились на территории образовательного учреждения без присмотра взрослых. Они зачем-то перетаскали с клумбы к зданию школы декоративное оформление.

Стало известно, от чего чаще всего умирают жители Башкирии12.06.2018 / В Республике, Общество, Здоровье

Стало известно, от чего чаще всего умирают жители БашкирииПо данным Федеральной службы государственной статистики, с января по апрель текущего года в Башкортостане умерло 17 349 человек. Это на 190 больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Жители Башкирии могут приобрести на аукционе недвижимость должников08.06.2018 / Горячие новости, В Республике, Закон и право, Общество

Жители Башкирии могут приобрести на аукционе недвижимость должниковВ Уфе 14 июня в 15.00 состоится аукцион по реализации арестованной недвижимости должников. Об этом сообщает служба судебных приставов Башкортостана.

В Башкирии экс-учительницу, признанную виновной в гибели школьника, освободили от назначенного наказания02.06.2018 / В Республике, Закон и право, Общество

В Башкирии экс-учительницу, признанную виновной в гибели школьника, освободили от назначенного наказанияВ Башкортостане экс-учительницу освободили от назначенного наказания из-за истечения срока давности. Как информировало агентство «Башинформ», бывшую учительницу признали виновной в гибели школьника во время экскурсии. Суд приговорил её к двум годам ограничения свободы и лишил права заниматься преподавательской деятельностью в течение двух лет. Было уже восемь процессов, и все восемь судей взяли самоотвод, так как раньше работали с родным братом обвиняемой. Девятый судья Мелеузовского районного суда — его председатель — также отказался вести дело. Тогда оно было направлено в Верховный суд РБ, а оттуда в районную инстанцию.

Какими будут первые летние дни в Башкирии31.05.2018 / В Республике, Экология

Какими будут первые летние дни в БашкирииПо данным ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», с 1 по 3 июня прогнозируются неблагоприятные погодные условия.


Сайт МР Ишимбайский район Агентство по печати и средствам массовой информации РБ Уфанет в г. Ишимбай Сайт газеты Торатау rbsmi