» Автор: Лейла Аралбаева

В Башкирии телеканал «Звезда» снимает фильм о легендарном комдиве, генерале Минигали ШаймуратовеСегодня, 08:00 / Новости, В Республике, Культура (творчество)

В Башкирии телеканал «Звезда» снимает фильм о легендарном комдиве, генерале Минигали ШаймуратовеРоссийский телеканал «Звезда» снимает документальный фильм о легендарном командире 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, генерале Минигали Шаймуратове. Фильм станет одной из серий цикла «Легенды армии». Обозреватель агентства «Башинформ» пообщалась с создателями фильма.

Впервые в республике пройдет фестиваль башкирского рока «Ural-Batir»13.11.2017 / Новости, В Республике, Культура (творчество)

Впервые в республике пройдет фестиваль башкирского рока «Ural-Batir»В республике впервые пройдет фестиваль башкирского рока «Ural-Batir». Мероприятие будет организовано в рамках государственной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов в Республике Башкортостан».

В Башкортостане впервые запускают республиканскую акцию «Язык - душа народа»02.11.2017 / Новости, В Республике, Общество

В Башкортостане впервые запускают республиканскую акцию «Язык - душа народа» Она пройдет 12 декабря во всех населенных пунктах республики в рамках Международного фестиваля духовых этнических музыкальных инструментов «Музыка, рожденная ветром».

Рустэм Хамитов: «Для развития башкирского языка нужно использовать и возможности YouTube»26.10.2017 / Новости, В Республике, Официально

Рустэм Хамитов: «Для развития башкирского языка нужно использовать и возможности YouTube»В ходе заседания Совета при главе Башкортостана по развитию электронного образования Рустэм Хамитов поддержал начинание Ильсура Сулейманова, открывшего первый башкирский YouTube-канал в поддержку родного языка. Блогер, уроженец Башкортостана, живет в Великобритании, где работает в Кардиффском университете над докторской диссертацией.

В Башкирии предложили людей, при жизни распространявших алкоголь, не хоронить по мусульманским обычаям22.10.2017 / Новости, В Республике, Общество

В Башкирии предложили людей, при жизни распространявших алкоголь, не хоронить по мусульманским обычаям В Башкирии предложили людей, при жизни распространявших алкоголь, не хоронить по мусульманским обычаям. С такой идеей выступил глава Наурузовского сельсовета Закир Гарипов на встрече с имамами Учалинского района. Он предложил отказаться от участия в подобных мероприятиях, если приглашение исходит от людей, которые, даже если сами и великие трезвенники, но не стесняются спаивать других.


Сайт МР Ишимбайский район Агентство по печати и средствам массовой информации РБ Уфанет в г. Ишимбай Сайт газеты Торатау rbsmi