» Автор: Ольга Муртазина

В УФНС рассказали, как будут взимать долги по налогам06.12.2017 / Новости, В Республике, Закон и право

В УФНС рассказали, как будут взимать долги по налогамВ Башкирии с начала 2017 года налоговые инспекторы провели 650 рейдов. По их результатам взыскано 15 млн рублей, произведено 390 арестов транспортных средств и другого имущества должников. Как пояснили в Управлении ФНС по РБ, процедура взыскания задолженности начинается с направления в адрес налогоплательщика требования об уплате налога, сбора, пени и штрафа, в котором содержится информация о добровольном сроке уплаты, а также о последствиях неуплаты налога. Налогоплательщикам, которые подключены к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», требования направляются в электронном виде.

В Башкирии открылась Почта Деда Мороза06.12.2017 / Горячие новости, В Республике, Общество

В Башкирии открылась Почта Деда МорозаВ Башкирии до 30 декабря работает Почта Деда Мороза, сообщили в УФПС РБ. Во всех центральных отделениях связи при городских и районных почтамтах установлены специальные почтовые ящики. Выемка поздравлений и пожеланий производится ежедневно.

Башкирия расширяет поставки продукции в Евросоюз01.12.2017 / Новости, В Республике, Экономика

Башкирия расширяет поставки продукции в ЕвросоюзВ ноябре Башкирия поставила в Словению (входит в Евросоюз) первую партию продукции завода по производству базальтовых утеплителей. Новым партнером завода стала ведущая европейская компания по производству фасадных и кровельных систем.

Правительство планирует предложить самозанятым минимальный налог на прибыль28.11.2017 / Новости, В России

Правительство планирует предложить самозанятым минимальный налог на прибыльВ правительстве РФ обсуждается новый способ выведения мелких предпринимателей из тени, узнали «Ведомости». От таких экстремальных методов, как ограничение расчетов наличными, чиновники решили отказаться и планируют создать мобильное приложение для удобства и простоты платежа, а сам налог будет минимальным.

Праздничный стол: что подорожает к Новому году24.11.2017 / Новости, В России

Праздничный стол: что подорожает к Новому годуВ преддверии Нового года «Известия» оценили риски подорожания излюбленных россиянами продуктов, закупаемых к праздничному столу. Что касается алкогольной продукции, эксперты считают, что цены на нее не превысят 4-8%. Шампанское, вопреки опасениям — тоже не должно подорожать значительно. Напомним, такие предположения высказывались в связи с неурожаем винограда в Европе. Эксперты считают, что очередное подорожание алкоголя может случиться уже после Нового года. Мировой неурожай винограда действительно способен повлиять на стоимость сырья и конечного продукта. Но на формировании цены в уходящем году ситуация с сырьем не скажется.


Сайт МР Ишимбайский район Агентство по печати и средствам массовой информации РБ Уфанет в г. Ишимбай Сайт газеты Торатау rbsmi